北海道たらこ
北海道一本物タラコ
雄大な海で大きく育ったスケソウダラから取り出した、新鮮で質の良い原卵を使ってこだわりの塩で丁寧に漬け込んでいます。
粒ひとつひとつの間にこだわりの塩をゆっくりと染み込ませ、味わい深さを感じていただけるよう仕上げています。
ウオス公式情報はこちらからご確認いただけます。
※進風株式会社・ウオス公式情報をご確認の上お申し込みください。
【ウオス】たらこの特徴
11月~3月頃にしか出回っていない真鱈の生たらこと違って、塩漬けのスケソウダラのたらこは一年を通して出回っています。
たらこ通販【ウオス】では、一年を通して美味しいたらこを召し上がっていただく為、このスケソウダラのたらこを販売しています。
雄大なオホーツク海域で元気に泳ぎ回るスケソウダラのしっかり完熟した卵のみを使用し、こだわりの塩で丁寧に漬け込んだ甘口仕上げのたらこです。
塩辛すぎず、甘すぎず絶妙な味加減の調整は日々タラコを北海道で漬け込んでいる人にしかできません。
古くから築き上げてきた伝統の味で多くのお客様に喜んでいただけるよう、ウオスでは厳選一本物タラコしか販売していません。
ウオスのタラコは北海道加工で自慢の厳選一本物を使用して、見た目も美しくなるようこだわっています。
タラコの加工途中で切れたり、つぶれたりしたもの、また色が悪いタラコは一切仕入れていません。
大切な方への贈り物にとお考えのお客様にはお勧めの逸品です。
ウオスたらこ保存方法
ウオスのタラコは保存も簡単です。
仮にまとめて2キロを購入したとすると、箱を開けたら1列約500になっていますので、食べない分はサランラップなどに包んで冷凍保存すると長期間の保存も可能です。
タラコ栄養素
たらこには体に良い栄養素が豊富だということはご存じでしょうか。
たらこは塩漬けの卵であるがゆえコレステロールが溜まるとか、血圧が上がるなどと言われることもありますが、私たちの体に大切な栄養成分を補うこともできる食材でもあります。
たらこの栄養素としてはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
頭痛や冷え性の改善をサポートしてくれたり、皮膚や骨などの成長を促してくれます。
食べ物の味覚を正常に保つ亜鉛も豊富に含まれています。
成長期のお子様にもぜひ食べてほしい食材の一つです。
ウオス公式情報はこちらからご確認いただけます。
※進風株式会社・ウオス公式情報をご確認の上お申し込みください。
最新の商品状況について
※グルメログ・本ページの商品情報が最新に更新されていない事があります。
最新のたらこ商品状況については、上記ウオス公式サイトにてご確認くださいますようお願いいたします。