醤油とかつお節がベースの和風仕上げ
塩数の子とは違い味付けをしている数の子なので、そのまま食べられます。また、世界一安全なアラスカ産ニシンの卵を北海道で加工しています。
パリッとした食感の味付け数の子
1パック : 200グラム

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松前漬け
白造り松前漬け
北海道を代表する漬物、数の子の松前漬です。
松前漬全体の約70%を、大きな数の子で漬けていますので食べ応えは抜群です。
味つけはあっさり白醤油で、味はもちろん見た目も良いので贈答用にもおすすめです。
食べたら止まらなくなること間違いなしの逸品松前漬けです。
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数の子を約7割も使用している北海道の松前漬です。
そのままお酒のつまみやご飯のお供として食べてもしっかり数の子の食感を感じられるよう、数の子の入り具合を一番に重視した松前漬になります。
味わいも辛くなりすぎないよう白醤油を使用しており、美味しくて止まらなくなるような味わいに仕上げています。
ウオスで販売している北海道の松前漬けは、昔ながらの伝統的な製法で一つ一つ人の手によって漬けています。
一度に漬けられる数量は限られてしまいますが、丹精込めて漬け込んだ自慢の松前漬けは多くのお客様に親しまれています。
松前漬の陰の主役とも言われるスルメイカと昆布も必要不可欠で、これらは松前漬けの深い旨味を出してくれます。
干物にすることにより一層旨味が増すスルメイカと、どんな料理にもこれさえあれば味が整うとも言われる北海道の昆布を使用。
北海道の新鮮な海の幸、数の子、スルメイカ、昆布の三種を合わせることで極上の美味しさと食べ応えが生まれる逸品となります。
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最新の商品状況について
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最新の数の子・松前漬け商品状況については、上記ウオス公式サイトにてご確認くださいますようお願いいたします。